크릴오일, 혈관을 깨끗하게 해주는 크릴오일 효능과 부작용


요즘 크릴오일이 오메가 3제품으로 인기를 끌고 있습니다.

크릴오일은 남극해에서만 서식하는 크릴에서 추출한 기름 입니다.


오메가3 원료가 되는 바다에서 나는 참치,연어 같은 큰 물고기들은 수은 같은 중금속 중독의 위험이 

높다고 합니다.

먹이사슬에 의해 조그마한 것은 그위 큰것이 먹고 그다음 더 큰것이 먹고...또 더 큰것이 먹게되고..

이렇게 먹고 먹히면서 수은과 같은 중금속이 축적되서 중금속의 위험성이 높아지는겁니다.






그런데 남극해의 청정해역에 분포하는 이 크릴은 굉장히 작아서 자체적으로 먹이사슬 최하위로써 

중금속 축적 위험이 낮습니다.

크릴은 새우가 아닌 갑각류의 플랑쿠톤의 일종 입니다.(크기는 아주 작아요)



그래서 요즘은 생선이 아닌 크릴오일이 인기랍니다.

크릴오일 색깔이 빨간 이유는 항산화 성분인 '아스타잔틴' 때문이랍니다.


우리가 흔히 먹는 새우나 게를 익혔을때 붉으스름한 이유도 이 성분이 함유 되어 있어서 라고 해요.






크릴오일은 아스타잔틴이라는 항산화 성분 덕분에 활성산소 제거 효과와 쉽게 산패되지 않는 장점을 

가집니다.

원래 기름 종류는 쉽게 산패 할수가 있는데 산패가 쉽게 되지 않는다니 정말 좋은 장점이네요.






크릴오일속 아스타잔틴은 항산화 성분이 매우 뛰어나서 비타민C의 약 6.000배 그리고 비타민E의 약550배 정도나 높다고 합니다.

또한 폴리페놀의 200배 안토시아닌의 150배 가 높다고 합니다.

정말 대단하죠?


얼마전 모 방송에서 크릴오일이 돼지기름을 사르르~ 녹이는 실험결과를 공개해서 화제가 된적이 

있었는데요.

이렇게 놀라운 효능 때문에 '지방 청소부'라고도 불린다고 합니다.


중년에는 중성지방수치가 높아져서 고지혈증등으로 고생하시는 분들이 많으신데 지방을 녹여줘서 

혈관을 깨끗이 해준다고 하니 귀가 솔깃 해지네요.^^






크릴오일의 효능


체내 콜레스테롤 억제,체내 혈당수치 개선,면역기능 활성화,심혈관 질환 예방,체중조절.

항염작용,항산화작용,암과 골다공증 예방,피부미용,지방간 감소,관절염 증상 완화,생리전 증후근.

생리불순 개선등.

특히 '베타아밀로이드'의 치매원인 물질이 뇌속에 쌓이는 것을 예방해 치매예방과 뇌혈관 건강에 

도움을 줍니다.

또한 인지질 구성으로 물과 잘 희석되어서 체내 흡수율을 끌어 올려줍니다.

여기서 인지질이란.. 영양소가 물에 잘 희석 되도록 돕는 역할을 합니다.

잘 희석되고 흡수가 빠르다면 몸에 그만큼 잘 흡수 된다는 거겠죠?

우리가 흔히 먹는 오메가3 흡수율보다 크릴오일 흡수율이 60% 이상 높다고 합니다.




크릴오일 부작용


가슴앓이,매스꺼움,설사,두통등이 나타날수 있습니다.

혈액응고를 방해하는 오메가3 부작용 때문에 출혈이 많은 환자의 경우는 섭취시 주의 하셔야 합니다.

해산물 알레르기,또는 임산부의 경우 크릴새우 부작용이 생길수 있으니 섭취 하지 않는게 좋습니다.

공복에 섭취 할경우 위경련,식욕감퇴가 올수 있으니 주의 하세요.


섭취는 영양제 형태로 섭취 하는데 크릴오일 추출에서 핵산이 이용되지 않은 제품이 좋다고 합니다.

핵산등의 화학용매로 크릴에서 크릴오일을 추출할경우 용매가 잔류 할수 있는 여지가 있기 때문에 화학 용매 없이 추출된 제품을 섭취 하는 것이 좀더 안전 하다고 합니다.


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