손쉽게 만들어 먹는 초간단 멸치 주먹밥 만들기



바쁜 아침에 반찬 차려 놓으며 밥상 차리기 싫을때


뚝딱뚝딱 손쉽게 만들수 있는 멸치볶음 주먹밥 ...

너무너무 만들기 쉬워서 별로 따로 할게 없다는거...ㅎㅎ

멸치볶음 주먹밥은 이렇게 만들어요.



우선 밥을 양푼에 적당량을 넣어주세요.

그런다음...저는 장아찌를 넣어주는데요.

다소 퍽퍽할수 있는 멸치볶음 주먹밥을 짭조롬하게 잡아 주더라고요.


요거 아주 맛이 별미에요. (없을때는 안넣으셔도 괜찮아요)

아찌는 잘게 다져주세요.




잘게 다져준 아찌랑 멸치볶음을 함께 밥에 버무려 주세요.

버무려 놓은 밥에 참기름, 깨소금, 소금약간 넣어줍니다.

이때 김가루가 있으면 넣어주시고 없을때는 저처럼 일반김을 잘게 잘라서 

넣어도 됩니다.




어느정도 잘 버무려주면 일회용 장갑을끼고 동글동글 하게 한입크기로 빚어주세요.

그럼 요런 모양이 되어요.




너무나 쉽고 어렵지 않죠? 

울아들은 멸치볶음을 싫어해서 따로 반찬으로 주면 잘 안먹더라고요.

하지만 이렇게 주먹밥식으로 해서 주면 너무나도 잘먹는다는 사실~~

바쁜 아침밥상에  멸치볶음 주먹밥을 만들어 놓으면 오며가며 집어먹기 쉬워서

식구들이 잘먹습니다.


멸치에는 칼슘성분이 많아 성장기 아이들에게도 좋다고 합니다.

이렇게 주먹밥식으로 만들어주면 평소 멸치를 싫어해서 

편식을 하는 아이들도 멸치에 대한 거부감 없이 잘먹을수 있을꺼에요.

참 ! 아이들 주먹밥 만들때는 좀 더잘게 멸치와 장아찌를 다져주면 더욱더 좋아요..^^

 손쉽게 만들수 있는 멸치볶음 주먹밥 한번  만들어 보세요...♡



+ Recent posts