체내 염증 줄여주는 식품


바쁘게 살아가는 현대인들은 많은 업무와 스트레스에 시달리고

인스턴식품 같은  유해 식품들을 많이 섭취하면서 각종 염증 질환에 걸리는 경우가

많습니다.

이럴경우 체내에 독소가 쌓이게 되고 만성 염증으로 가게 되면 각종 성인병에 걸리기가 쉬운데요.

이러한 염증을 해독시켜주고

체내염증을 줄여주는 음식에 대해서 알아보아요.




*표고버섯

표고버섯에는 신체의 면역 반응을 증가 시키고 감염을 퇴치 하는데

도움이 되는 화합물이 들어 있다고 합니다.

항균성이 있어서 암치료에도 효과적이에요.

표고버섯에 있는 다당류는 항암 화학요법이나 방사선으로 생기는 

면역손상 현상을 감소 시켜줍니다.

혈압을 낮춰주고 다이어트에도 좋습니다.

베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있어서 면역체계 강화는 물론 염증성 단백질이

감소하고 감마 델타T 세포 기능이 향상 되는등 각종 염증 치료에 도움이됩니다.

식이섬유가 풍부해서 장기능 활성화에 도움이되고 변비개선에도 효과적이에요.

항산화작용으로 인해 피부미용,노화예방에도 좋습니다.

단 주의할점은,

표고버섯은 열량이 낮아서 비만이나 당뇨병을 예방 하는데좋은 식품이지만

혈중 요산치가 높아 통풍기가 있는 사람은 과다섭취 하지 않도록 주의하세요.





*케일

케일은 채소로 위장한 비타민과 미네랄 알약이라고 불릴만큼

비타민과 미네랄이 풍부 합니다.

또한 오메가3지방산과 오메가6등이 매우 풍부하게 들어있어요.

칼슘도 우유 못지않게  많이 들어 있답니다.

헤모글로빈 성분도 많아서 빈혈예방및 빈혈로 고생하시는 분들에게 좋습니다.

 케일에 함유된 루테인과 제아크산틴은 눈건강에 좋아 백내장 예방에도 좋아요.

또한 미네랄과아미노산,지방,단백질,섬유소질이 풍부하고 베타카로틴 함량이 높아

면역력을 높이고 동맥경화 예방도 가능하답니다.

케일은 가급적이면 생으로 드시는게 좋아요.

익혀서 드실 경우에는 가급적 5분이상 가열을 하지 않는게 좋습니다.





*참깨

참깨는 면역체계를 조절하고 과잉반응을 줄이는데 도움을 주는 식물성 스테롤이

들어있어요.

또한 씨앗에는 칼슘,철분,마그네슘,비타민B1,B3, 와 망간,아연등이 풍부하게 들어 있답니다.

참깨는 간기능을 좋게하고 동맥경화를 예방해줍니다.

리놀산(불포화지방산)과 ,메티오닌(단백질), 필수 아미노산이 다량 함유 되어있어요.

항암작용이 뛰어나고 오메가3지방산이 들어있어 고혈압을 예방 해줍니다.

천연항생물질이 리그난이 함유되어 있어서 노화억제를 합니다.

노폐물을 잘 배설시켜주고 피로독소를 해독 시켜주어서 간장,신장기능을 강화시켜줍니다

만성위장염,신경염등에 좋습니다.

셀레늄이 포함되어 있어서 신체노화를 지연시키고 치매에방에도 효과가 있다고 합니다.

참깨는 "장복하면 나이를 먹어도 늙지 않는다" 라고 할정도로 노화방지에 좋은 식품입니다.





*호박

몸속에서 녹 방지제와 같은 역활을 하는 항산화제인 카로티노이드가 들어 있어요.

이성분은 세포와 DNA 손상을 줌으로써 질병의 싹을 만드는 유해산소를 흡수하는

효과가 있습니다.

또한 베타카로틴이 들어있어 각종 염증에 매우 효과적입니다.

인슐린 분비를 촉진시켜서 당뇨병에 도움이됩니다.

암예방에 널리 작용한다는것이 밝혀졌는데  특히 폐암,자궁암,피부암,대장암의 발생을 

억제한다고 합니다.

비타민 ,섬유질이 많아서 체내에 유해 세균들이 자라는것을 막아줘서 위염을 예방 하는데

효과가 있습니다.

체내의 신경물질을 강화시켜 각종 스트레스로 인한 불면증에 도움을 줍니다.

이뇨작용과 혈액순환을 원활히 해서 심장부종과 신장염등을 치유하는 효능이 있습니다.





*베리류

베리류에는 폴리페놀이 풍부하게 들어있습니다.

폴리페놀은 대표적인 항산화제이며 항염증이에요.

베리류는 안토시아닌이 풍부해서 심혈관질환,노화와 관련된 산화스트레스,염증반응과

같은 다양한 화학적 기능을 가져 신경과 인지력에 관련된 뇌기능을 향상 시켜줍니다.

또한 눈건강과 유전자 DNA복원에도 도움을 준다고 해요.베리류의 혼합제제는 병원균에 의한 

십이지장궤양,위암등 위장관련 질환과 헬리코박터 파일로니(Helicobacter pylori)와 같은 

독성 세포독성에 효과가 있습니다.


천연 항생제인 이런 식품들을 평소에 많이 섭취 하셔서 몸의 독소인 체내염증을 

미리 예방해보세요.








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