#  망고 샤베트, 빙수 만들기  #

 

 

 

지인이 선물 해준 망고..

맛있게 먹고 난후 요렇게 3개가 남았네요.

 

 

늘 먹던대로 잘라서 먹을려다가,

날도 더운지라 얘네들을 샤베트로 만들어 보기로 했어요.

갠적으로 아이스크림을 넘 좋아해서리...ㅎ

 

 

 

 

 

우선 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 썰어 줍니다...뭐 모양은 아무렇게나 썰어도 좋아요.

요렇게 다썰어 놓은 망고를 우유를 조금만 넣은 다음 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

그런 다음엔  용기에 담아 냉동실로 직행...

 

 

 

 

4~5시간 동안 얼린담에 꺼내보면 요런 모양이에요.

 

 

 

 

얼린 망고 샤벳을 숟가락 으로 예쁘게 그릇에 담으면...짠~~

그럴싸한 망고 샤벳이 됩니다.

 

전 단맛을 별로 좋아 하지 않아서 요거트만 얹었지만 , 시럽이나 꿀을 첨가 해도 좋아요.

견과류도 넣어 주면..완전 좋겠치요..ㅎㅎ

 

망고의 효능은 과일의 왕이란 별칭답게 비타민A·B·C, 항산화 물질인 플라보노이드, 각종 미네랄, 칼슘등

영양성분이 풍부하고 지방 함량도 적어 피로회복, 면역력증진등 건강관리에 다방면으로 도움을 준다고 하네요..

 

여름철에 시원하게 망고 샤베트 함 만들어 보세요..

 

 

이 글이 맘에 드시면 공감버튼 꾹  눌러주세요...^^

 

 

 

 

+ Recent posts