나쁜 콜레스테롤 줄여주는음식



우리 몸속에는 2종류의 콜레스테롤이 있어요.

좋은 콜레스테롤인 고밀도 지단백 콜레스테롤 HDL

나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백 콜레스테롤 LDL 이렇게 나누어 집니다.

이중 나쁜 콜레스테롤인 LDL은 동맥경화를 일으키는 주범으로 알려져 있어요.

LDL수치를 낮춰줘야만 심장마비등 다른 심혈관질환의 위험성을 감소시킬 수가 있답니다.


몸에 해로운 LDL 콜레스테롤을 낮춰주는 음식 소개할게요.



-딸기

딸기에는 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 수용성 섬유질인 펙틴이 들어 있어요.

딸기를 먹으면 심장 건강에 좋답니다.




-사과

사과 한개에는 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 수용성 섬유질이 많이 들어있어요.

사과에 있는 수용성 섬유질이 콜레스테롤과 담즙산에 결합 체내제거를 돕고 

소화 속도를 늦춰줘서 혈당 조절에 도움을 줍니다.




-아보카도

아보카도에는 콜레스테롤을 낮춰주는 불포화 지방이 풍부 합니다.

불포화 지방은 지방세포로부터의 지방 침착을 낮춰주고 또한 혈관내 혈전을 

막아줍니다.




-견과류

견과류에는 나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰줍니다

또한 콜레스테롤과 지방을 감소시켜주는 고도불포화지방산이 많이 들어있어요.



-생선

생선에는 오메가3 지방산이 풍부하여 중성지방 수치를 낮춰주고

불포화 지방산인 DHA와EPA가 풍부해 혈중 콜레스테롤을 저하시켜줍니다.




평소에  콜레스테롤 수치를 감소 시켜 줄수 있는 이런 음식들을 자주 섭취 해주세요.

혈액이 깨끗해야 고지혈증 심혈관 질환같은 병을 예방할수 있어요.

많이들 드시고 건강하세요...^^



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