김보관 방법 및 김의효능





오늘은 어른,아이 모두가 좋아하는 김에 대해서 포스팅 할게요.

김 싫어 하시는 분들은 별로 없을거 같아요.

저도 너무너무 좋아 하는데요.

김을 많이 사다놓게 되면 눅눅해지기 쉬운데요.

특히 요즘처럼 여름 장마철에는 자칫 잘못하면 눅눅해지고 냄새가 나는 경우가 많습니다.

눅눅해지지않는 김보관법 알려 드릴게요.

마른김을 키친타월로 한번 감싸주신후 지퍼백에 밀봉후 냉동보관 해주세요.

구운김일 경우에는 밀폐용기에 담아서 보관해주시고 키친타월을 접어서

덮어 주면 바삭한 상태로 오래 먹을수 있어요.

먹다 남은 김일경우에는 전자렌지에 1분정도 돌려주면 다시 바삭해진답니다.

저도 눅눅해지면 버리곤 했는데 이와 같은 방법으로 하니까

좀더 바삭한 김으로 오래 보관할수 있어서 좋더라구요.





그럼 이렇게 맛있는 김의 효능에 대해서 알아보아요.


1. 알칼리성 식품으로 식욕을 돋구어 줍니다.

2. 미네랄이 풍부한 고단백 식품이에요.

3. 인체의 면역력 기능을 높여 줍니다.

4. 비타민A가 특히 많이 함유되어 있어서 시력보호에 효과가 있어요.

5. 타우린과 알기닌 성분이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 만들어주고 간장을 보호해준다고 합니다.

6. 칼슘또한 풍부해서 성장기 아이들에게도 좋아요.

7. 노화,암을 막아주는 항산화물질인 비타민C도 많이 들어있다고 합니다.

8. 김,파래등에는 비타민U라는 항궤양성 물질이 많이 들어 있어서 위건강에도 좋습니다.

9. 식이섬유가 풍부해서 노폐물의 체외배출을 촉진하여 변비에도 좋다고합니다.




  ▶김의 부작용 

 김에 함유되어 있는 영양소중에 요오드라고 하는 성분이 있는데요.

 과다섭취시 갑상선 기능 항진증이라는 질병이 발병할수 있으니 과다 섭취 하시는것은 안좋아요.

 뭐든지 적당히 섭취 하시는게 좋겠죠?







.




+ Recent posts